農場HACCP認証農場


衛生管理方針

株式会社 ホクチクファ−ムは、フ−ドチェ−ンの一翼として消費者に安全で安心及び美味しい高品質の牛肉を提供するため、職員全員が素牛の導入から肥育、出荷に至る全ての工程について、農場HACCPシステムに基づく高度な衛生管理を継続的に機能・強化し、消費者から「美味しくて、安全で安心」という信頼が得られるよう肥育事業を展開いたします。

具体的には

  1. 飼養管理の基準、SSOPによる作業手順の厳守により農場HACCPシステムを効果的・効率的に運用します。
  2. 素牛や飼料などの供給者管理を行い、トレ−サビリティ−による個体管理、安全な飼養管理を確保します。
  3. 動物用医薬品の使用は最小限にとどめ休薬期間を遵守するとともに、注射針の安全管理も徹底することで、消費者に安全な食肉を提供します。
  4. 飼養衛生管理基準など当分場に関連する法律、法規を遵守します。
  5. 衛生管理方針を事務所に掲示して職員全員に周知し、供給者、業務委託先及び出荷先には協力依頼文書及び衛生管理方針の控えを渡すことにより周知徹底をします。

このページのトップへ